甘肃:结合党史学习教育涵养廉洁文化

作者:   来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2021-06-30   点击数:

 

“我珍惜时代赋予的机遇和责任,在激浊扬清中砥砺前行,在奉献担当中淬炼品格。”“作为新时代纪检监察干部,要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。”这是甘肃省兰州市纪委监委“青春向党·奋斗有我”党史学习教育演讲比赛中参赛选手们的铿锵话语。

甘肃省各级纪检监察机关结合党史学习教育,从工作实际出发,创新形式、丰富内涵,举办丰富多彩的活动庆祝建党百年。

天水市纪委监委联合市文联、市书协、市美协等部门举办庆祝中国共产党成立100周年廉政书画展。参展的书画作品内容或取材于百年党史,或选题于百姓生活,或寄情于青山绿水,在生动展现中国共产党光辉历程的同时,纳书画于廉政之旨,融教化于艺术之中,为全市经济社会发展聚集正能量、提振精气神。

“把书画创作与廉政文化有机结合,深入挖掘本地红色文化中的廉洁元素,赋予其时代内涵,起到春风化雨、润物无声的效果。”天水市纪委监委相关负责人说。

为进一步深化廉政文化建设,着力营造以文化人、以德养廉的良好氛围,兰州新区纪工委监工委结合党史学习教育,举办“献礼建党百年、弘扬清风正气”廉政书画作品展。此次廉政书画展集中展出新区党员干部的150余件书法、绘画、剪纸等优秀作品,展现新区党员干部情系人民群众,心怀清风正气的精神风貌。

“通过此次参观学习,系统了解了党的纪律建设百年光辉历程,思想上受到了洗礼、党性得到了锻炼……”兰石集团纪委举办纪律建设永远在路上专题展,组织全体纪检监察干部现场接受党史教育,共同庆祝建党100周年。专题展运用图片、文字、数字等形式,反映党在不同历史时期的纪律建设主要成果。

定西市岷县纪委监委举办全县纪检监察系统庆祝建党100周年“讲好红色故事 争做忠诚卫士”演讲比赛。活动中,参赛选手将学党史、忆党史、颂党情与纪检监察工作紧密结合,谈体会、抒情怀,一个个感人故事展现出新时代纪检监察干部筑梦前行的风采。庆阳市合水县纪委监委以“喜迎华诞 百年献礼”为主题,举办廉政艺术作品展,征集到书法作品53幅、绘画作品15幅、摄影作品6幅。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260  陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心